焼きナスのオリーブオイル和え

簡単なのに、おいしいワインのおつまみを紹介いたします。ナスの大量消費も可能な素敵なレシピです。

焼きナスを作って、オリーブオイルと塩で和えるだけ、バジルを刻んで乗せるとおしゃれです。

レシピ

・ナスを2-3本、包丁で縦に6本くらい皮に切れ目をいれます。
・グリルで12分ほど強火で焼きます。オーブントースターなどでも可
・串がすっと通るようであれば、焼き上がりです。
・皮をむいて、6本くらいに裂き、食べやすい大きさに切ります。
・あとはナスにオリーブオイルを大匙1くらいとお塩を振って、刻んだバジルを乗っけます。

ワインは、もちろん白ワイン、特にソーヴィニヨンブランか、リースリングなんかをキリッと冷やして飲んでみてください。

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