Bar Terra(東京・中央区京橋)

東京駅または銀座駅から歩ける距離に位置し、大都会の中でも隠れ家的な場所に存在する
BarTerra(バルテッラ)さんのご紹介です。

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BarTerraさんはオーナーシェフ星野さんと店長村上さんの二人三脚で営業されていた小さなスペインバルでした。スペインバルは今や東京では馴染みの業態となりましたが、BarTerraさんはまだスペインバルが珍しかった頃から本格的なバルのお料理と気軽にお酒を楽しめる雰囲気が支持され、大人気のスペインバルとして話題になりました。
昨年より店長村上さんがお店を引き継がれて、新生BarTerraとして、創業当初からのコンセプト「美味しい・楽しい・体にいい」を大切にしながらも、洋酒(特にワイン)に精通された村上さんセレクトのお酒と料理のマリア―ジュが堪能できるスタイルで営業をされています。

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当農場の出荷期間中は、「在賀農園メニュー」としてバーニャカウダや冷やしトマト・グリーンサラダなどが食べられます。

私は東京に住んでいた頃、銀座界隈で飲み食べ歩くのが唯一の趣味で、独りでも食べ歩いていました。しかし「また訪れたいな」「友人にぜひ紹介したいな」と思えるお店に出会えるのはとても稀なことでした。BarTerraさんはそんな稀なお店のひとつでした。

今度上京した際には、BarTerraさんのカウンターで幸せなひとときを過ごそうと今から心に決めています!

(かも)