農閑期の過ごし方

GOLDEN GREENでは2月の1ヶ月間が完全休業となります。
といいつつも、前半は在庫野菜の出荷をしていましたし、町内で卓球大会が開催されたため
それに向けての練習などでわりと忙しく過ごしておりました。

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階段の窓から撮影しました。

2月中旬、私は親不知を抜歯して回復まで痛みや腫れが続いたため、5日間安静にしていました。

後半に突入してからは、「とにかく美味しいものを食べに出かけよう!」ということで、軽井沢や東京
へ出かけてきました。

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「日本一予約の取りにくいイタリアン」と言われている軽井沢にあるレストランにて。
少量多品目のコース料理に、1皿ずつに合わせたワインが出てくるのですが、見事なマリア―ジュに感動しました。

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野うさぎのローストです。
ここのコースを体験すると、レストランで食事をしたというよりも、貸切の劇場で感動的なショーを観たという感覚に包まれます。

 

こちらは東京・恵比寿にあるイタリアン「Biluce」さんにて。
シーズン中は毎週野菜を卸させて頂いています。とても美味しいイタリアワインがグラスで色々楽しめて大満足でした!
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この時期しかできないことといえば、実家への帰省です。ほんの数日の帰省でしたが、家族団欒ができて良かったです。

帰宅して山の空気にホッとした自分に、すっかり田舎の人になったことを感じました。

ハルは雪の中を思う存分駆け回り、銀世界を満喫しています。
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あっという間に農閑期も終わってしまいそうですが、春の始動に向けて引き続きのんびりしっかり休息します!

(かも)