退屈な日常に刺激を求めている方へ

ちょっと怪しげなタイトルですが・・・

隣町の「小海町」というところに、標高1500mで高原野菜を作っている地区があります。
そこで「たかちゃん・ふぁーむ」を営んでいる小池さんご夫妻が、栽培から加工まですべて
手作業でおこなっている、ハラペーニョを原料にした商品のご紹介をさせて頂きます。

※ハラペーニョとは、青唐辛子の代表品種で、メキシコ料理などによく使われます。

【数量限定!辛くて美味しいギフトセット】

5種類の商品が入っています。

・万能だれ<醤油味>&<味噌味>・・・醤油味は原料に玉葱やごま油を使い、香りよくまろやか辛さ。サラダはもちろん、焼肉や餃子のタレに◎味噌味は押麦味噌を使っていて、焼きおにぎりやお餅にかけても合います。
・ハラペーニョ<醤油味>・・・とにかく辛いのですが、辛いのが好きなかたはそのまま酒のつまみに◎。また、薬味として炒め物やチャーハンに入れても使えます。
・かけてみて つけてみて<ポン酢>・・・ハラペーニョ+ゆず・すだちポン酢なので、湯豆腐、鍋、焼き魚に◎
・はらきゅう<醤油味>・・・ハラペーニョとキュウリを醤油に漬け込み、ご飯のおともに◎

原料はどれもハラペーニョですが、それぞれの楽しみかたがあり、幅広く楽しめるのがいいです。寒い夜に、美味しい辛さで温まるのもいかがでしょうか??

価格は¥3,200で送料別です。
小池さんご夫妻がすべて手作業で作っているので、数に限りがあります。

こちらのホームページからお申込みください。

http://www.takachanfarm.com/

ちなみに、うちの今晩のおかずは、ミニ白菜をフライパンでこんがり焼いて、そこにハラペーニョ万能だれをかけて頂きました。
辛いのですが、うまみも多く、甘い白菜と絡んで複雑な味わいになります。ご飯がすすむ逸品です。