ごぼうの片栗粉あげ

 

はっきりいって、このレシピは面倒くさいです。なにせ鍋を三回使います(茹でる、揚げる、タレを絡める)。

でも、うまいです。ごぼうが口にいっぱいに広がり、幸せになれます。
ごぼう好きにはたまらないレシピ。

■材料
・ごぼう 2本くらい
・片栗粉
・つゆの素

■作り方
①ごぼうを洗い、7−8センチの長さに切ります。
②鍋にお湯を沸かし、2−3分茹でます
③鍋から出したごぼうを、すりこぎで叩きます。ガンガン叩いて、繊維を分断します
④③のごぼうに片栗粉をまぶして、180度に熱した油に入れます
⑤1分くらいで、引き上げます
⑥つゆの素を、丼のたれくらいの濃さに割り、お鍋に入れて、沸かします。そのなかに⑤のごぼうを投入し、絡めていきます
⑦完成!!ご飯が進む君です

(耕平)
2 Comments
  1. おいしそうですね。ファンになりました。これからも元気・やる気・勇気でがんばってください。

  2. くまさんへ
    コメントありがとうございます!
    もっと色々なレシピを紹介していきたいのですが、今の時期はまだ野菜がないので、本格的な紹介は夏からになります。去年色々実験してみて感動的な野菜料理を沢山発見したので、早く皆さんに紹介していきたいです!!これからもよろしくお願いします。

Comments are closed.