バターナッツのソテー

ずっとポタージュ押しだったバターナッツ(ひょうたん型のかわいいかぼちゃ)ですが、ソテーにしてみたら、思った以上に美味しく、しかも写真映えする感じでしたのでご紹介いたします。

DSC_0229

【材料】
・バターナッツ
・オリーブオイル
・塩
・パルミジャーノ

【レシピ】
・バターナッツの種のない上のほうを1センチくらいの輪切りにします。
・フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたバターナッツを入れます。
・中火で3分ほどしたら、ひっくり返して中弱火で3分ほどソテーします。
・火が中まで通っているか爪楊枝を刺して確認します。
・通っていたら、火からおろし、お塩とパルミジャーノを降って完成です。