順調に育っているズッキーニは、7月上旬から収穫できそうです。
よく見ると、小さなズッキーニがなっているのが分かります。
ズッキーニはウリ科の植物で見た目はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間です。
完熟した実を食べるカボチャと違って、ズッキーニは未熟な実を食べます。
皮には光沢があり、濃緑色と黄色のものがあります。
Golden Greenでは両方栽培しています。
日本でもだいぶ浸透してきたズッキーニですが、イタリアや南フランスでは一般的で、
南フランスの代表的な野菜料理「ラタトゥィユ」には欠かせない食材です。
イタリアでは、ズッキーニの花も一緒に揚げ物にして食べるそうです。
ズッキーニは毎日収穫してもしきれないほどよく採れる野菜なので、皆さんのもとへ沢山お届けすることになると思いますが、沢山送られてきても困らない、ズッキーニの簡単&おいしい食べ方をレシピで紹介していきますね!
(かも)
わーーい♪
ズッキーニの季節だ!!!
去年はそれまでの人生で食べたズッキーニの何倍??ってくらいものすごいたくさん食べましたが(笑)、今年もまたたくさん食べられるのを楽しみにしてます♪
沢山お届けしますね!!
旬のものを「もういいっ!!」って思うほど食べる幸せを、農家になって知りました。
この冬はトマトやきゅうりやナスが恋しくてたまりませんでした。
そしてまた旬が訪れてくるのを待つという楽しみも知りました。