無農薬でやっていて、手間がかかるわりに、たいしたお金にならない野菜の代表格は、人参です。
人参の葉は、とてもひ弱で、すぐに雑草に負けてしまいます。丁寧に周りの雑草を取り除いてあげなくてはいけません。
30メートル×4メートルほどの小さいスペースで人参を育てているのですが、除草に二人で5時間くらい掛かりました。収穫までに除草をあと5回くらいはやらなくてはいけません。はぁー。
1本、300円くらいで売りたいです。誰も買わないだろうけど。
実は、こんなにテンションが低いのには訳があります。僕は人参があまり好きではないのです。出てきたら、食べますけどね。でも自分が作る料理にはほとんど登場しません。
人参ファンの皆様のためにがんばりますが、多少の手抜きはお許しください。
(耕平)
ニンジンって大変そうですよね。
でも、わたしはいい土で育てられたニンジンを生で頂くのがとっても楽しみです♪
自分の食べる分だけでも草むしりするから作ってくださいー!って言いたいくらい。
(でも交通費考えたら300円でも買ったほうがいい?・笑)
暑い中めっちゃ大変だと思いますが、よろしくお願いいたしますー。
おー、生でたべるのかぁ。それはすごい!
では、ももさんにはえこひいきして、特別に間引き人参をお送りします。