フレッシュトマトとツナのスパゲッティー バジルを添えて

トマトの収穫が始まりました。大きな傷がついていたり、割れてしまったトマトは必然的に自家用になります。

そんなトマトでパスタを作りました。

まずはトマトソースを作ります。作り方はいろいろありますが、僕は簡単で美味しい「ためしてガッテン流」を使うことが多いです。

ガッテン流の作り方

作ったトマトソースにツナとオリーブオイルを入れて、火にかけます。
そこに茹でたてのスパゲッティー(今日はディ・チェコ No.11スパゲッティーニ)を投入し、お皿に盛りつけ、最後にフレッシュバジルを千切って乗せて完成です。

シンプルですが、適度な酸味と旨味、バジルのフレッシュな香りが最高です。

 

定期便をご購入いただいているお客様には、傷ものトマトをキロ450円でお分けいたします。お申し込みの方は、メール(info@goldengreen.jp)までご連絡くださいませ。