今宵はピェンロー鍋 2010/11/06 by admin 4 comments うちのお客様、サカ子さんのブログにインスパイアされて、今宵はピェンロー鍋をつくりました。 ピェンロー鍋は白菜を死ぬほど食べられる農家向きのお鍋なのです。 レシピは妹尾河童さんのを参考にしました。 土鍋で作ろうと思ったら、なんとIH非対応のお鍋だったので、急遽ピンチヒッターとしてダッチオーブンで作りました。 このお鍋は出汁が勝負です。貫井園の乾しいたけを使ったら、もうこの出汁が旨いのなんのって。 あまりの美味しさに二人で白菜四分の三を完食!!
おーおいしそー!! やっぱり冬はコレが美味しいですよね~いくらでもいけちゃう! ダッチは、キッチンダッチなのですね~♪ うちもひとつ欲しいとおもっていますが・・・これ以上鍋を増やしてどうするんだとも思ってます(笑) たった今、お野菜とどきました♪ リンクありがとうございます^^v
干し椎茸、ホント最高でした。ありがとうございました。 次回、白菜入れられるか微妙なところw 今年は白菜の苗作りに失敗してしまい、作ろうと思っていた数の三分の一くらいしかできていないのです。今年も失敗ばかりでした(笑)
おー!美味しそう!
うちの干し椎茸も大活躍で、嬉しいです。
次回宅配セットに白菜入るかな~?
白菜の到着が待ち遠しい。
作るお料理、1品確定ですね。
おーおいしそー!!
やっぱり冬はコレが美味しいですよね~いくらでもいけちゃう!
ダッチは、キッチンダッチなのですね~♪
うちもひとつ欲しいとおもっていますが・・・これ以上鍋を増やしてどうするんだとも思ってます(笑)
たった今、お野菜とどきました♪
リンクありがとうございます^^v
干し椎茸、ホント最高でした。ありがとうございました。
次回、白菜入れられるか微妙なところw 今年は白菜の苗作りに失敗してしまい、作ろうと思っていた数の三分の一くらいしかできていないのです。今年も失敗ばかりでした(笑)
ダッチは、キッチンダッチとコンボクッカーの二つ持っています。二つもあるとホント置き場に困ります。
ピェンロー鍋最高ですね。さっそく我が家の定番になりましたwww