トマトと卵のふわふわスープ

遅ればせながら、GOLDENGREENの畑でもようやくトマトが穫れだしました。

トマトは、生でガブリとたべても、もちろん美味しいのですが、加熱調理をすると、旨味成分がより際立ちます。今日はトマトのスープを作ってみました。

■レシピ
・トマトの皮を湯剥きする。(めんどくさければしなくてもいい)
・お鍋にカツオ出汁を張る。量は味噌汁を作るときの分量くらい
・二人分でトマトをひとつくらい使う。皮を向いたトマトを1センチ角くらいにざく切りする。
・カツオ出汁を張った鍋にトマトを入れ、3−4分煮る
・醤油で調味して、最後に溶き卵を入れて完成です!

(カツオ出汁じゃなくて、鶏ガラスープを使うと中華風になって、それもまたおいし)